お気に入りに追加 HOMEに戻る
  保険研究所の病気の人のための医療保険モール
お電話でのお見積りは
医療保険引取調査へ
病気の人のための
医療保険モールTOP
医療保険 後悔しない入り方
保障はどのくらい必要?
定期?終身?
病気による入院日数は?
通院保障は必要?
セカンドオピニオンって何?
先進医療って何?

お電話で見積り希望の方は
0120-159-632
受付時間 月〜金9:00〜17:00
FAXで見積り希望の方は下記アンケート用紙をプリントアウトし下記までFAX願います。
FAX03-5714-7656
24時間受け付け
■プライバシー・ポリシー兼ご利用規約■
保険研究所(有限会社BIC)(以下当社)は個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うと共に安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱が適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われるよう取り組んで参ります。また、個人情報に関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
  1. 個人情報の取得
    当社は業務上必要な範囲内で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。
  2. 適用範囲
    ご利用者がウェブサイト、電話、FAXおよびその他の手段を用いて「見積もり・資料請求」サービスをご利用した場合に適用されます。
  3. 個人情報の利用目的
    当社は個人情報を次の目的のために利用します。これらの目的のほかに利用する事はありません。

    (1)各種「見積もり・資料請求サービス」の提供。および各保険会社へ情報を取次ぎするサービス。

    (2)生命保険・損害保険およびこれらに付帯、関連するサービス・情報の提供。メールマガジンや各種ニュースの送付、送信。

    (3)グループ企業・提携会社からの生命保険・損害保険およびこれらに付帯、関連するサービス・情報の提供。メールマガジンや各種ニュースの送付、送信。

    上記の内容を変更する場合には、その内容をホームページ等により公表いたします。

  4. 第3者提供

    (1)当社は、当サ―ビスの提供にあたり、利用者が希望する保険会社及び当該保険会社代理店に対して個人情報を提供させて頂きます。尚、当サービスにおいて入力いただいた情報の内容確認等の目的でご利用者に対し連絡がなされる場合があります。

    (2)当社ないし当グループは、当サービスを提供するにあたり、個人情報を外部(ダイレクトメールの発送代行業者等)に委託する場合があります。その場合には、当社において最善の考慮を行い、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

    (3)当社は、上記の場合の他、個人情報を第三者に提供する事は原則として致しません。但し、以下の場合など個人情報保護法が認める場合に限り、個人情報を開示する場合がございます。

    ((1))利用者の同意がある場合

    ((2 ))法令に基づく場合

    ((3))人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同 意を得ることが困難である時

    ((4 ))公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある時

    ((5)) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時
  5. 収集する情報の種類
    基本的な項目としては、お客様のご住所・ご氏名(会社名)・ご連絡先などです。その他、保険のお見積もりの作成、お送りする資料を選択する際に必要となる性別・年齢など保険種類によって必要な固有の情報などをお預かりいたします。
  6. ご提供する情報について
    当サイトでは、十分な注意を払い情報提供いたしておりますが、情報の内容が予告なく変更される可能性がございます。もし利用者がこれらの情報によって如何なる損害、損失を被ったとしても当社は一切の責任を負いかねますので予めご了承下さい。当サービスにおいて提供される商品・サービス・その他情報の最終的な確認は、ご利用者が各保険会社に直接行って頂くものと致します。
  7. ご契約の締結について
    保険契約の締結は、ご利用者がご検討された上で直接各保険会社との間で行うものとします。当社は契約締結の媒介は行いません。
    ご契約の内容に関しては、各保険会社が提供する情報が当社の提供する情報に優先されます。お申込に際しては、商品内容や契約条件を十分にご理解の上ご契約いただきますよう御願い申し上げます。
  8. 免責事項

    (1)当社は、システム障害・ソフトウエア・ハードウエアの故障、不具合、誤作動または通信回線の障害等の事由に起因して起こった結果につき責任を負いません。尚、これらの事由が生じた場合、本サービスの提供を予告なく停止もしくは終了する場合があります。

    (2)当社は、情報伝送時に暗号化技術であるSSL(Secure Socket Layer)などを使用し利用者の情報の安全に努めていますが、利用者が当社に送信する情報が万一不正にアクセス・使用および漏洩・改ざんされた場合であっても一切の責任を負わないものと致します。
  9. 利用者からの申出による個人情報の開示・訂正・利用停止等
    利用者は、自身の個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止を請求する場合は、当社の下記窓口まで電子メールもしくは電話にて連絡するものと致します。

    〒144-0051 東京都大田区西蒲田5-19-4-1F
    保険研究所(有限会社BIC)
    電子メールアドレス:info@11bic.com
    TEL:03-5714-7655(受付時間 平日9:00〜17:00)

▽運営会社 ▽プライバシーポリシー兼ご利用規定